Антихрист

Я никогда не верил в Бога, но снизошло однажды ночью,
что сам я – Бог, и эта ночь во мне переменила многое.
Полно верить мне пророкам, нет у них ко мне вестей.
Ведь сам я – Бог, Чезаре Борджиа. Я – последний из людей
и буду править, торжествуя. Нет цепей,
способных удержать меня! Я призван был из Преисподней,
меня изгнал сам Сатана!
А Абаддон залил слезами мантию – да, не Чезаре я, а Люцифер!
Я править буду балом, знайте, призрак падре мне помог прорваться к славе,
из ничтожеств выйти в свет.
Я провёл свою черту, я свято чтил отцов устав!
Но вы сказали не тому – «Во всём Чезаре виноват»!
Я править буду по уму и видно подвиг совершу. А прежде –
всем церквям пошлю горячий пламенный «Привет!»
Я больше не покину свет.
Добро пожаловать в мой мир, о нечестивые святые мученики!
Я не просил меня убить. За Это злодеяние сгорит в огне ваш дивный пастырь. Я платиной вас погублю. Пролью металл на ваши головы, на неразумных слуг моих.
И да пребудет гнев Чезаре Борджиа! Пока на свете мир стоит…