Навигаторы

Мир, согласись со мной хоть разок!
Я прошу тебя лишь о том, чтобы
Среди сотен неверных дорог 
Хоть одна была верной дорогой.

Это много - просить в дар надежду?
Это жадность - о шансе молить?
Как бы рада была я безбрежно,
Если б дар твой смогла получить!

Не нужны мне ни карты, ни компас;
Мне дорогу под силу найти.
Навигаторы - ведут в пропасть;
Только сердце способно вести.