Пламя

Вот дом, оградой обнесенный;
В нем я и ты, они, она, и он.
Тот дом, что человеком заселенный,
Внутри напоминает пантеон.
 
А в недрах что - жара и лава!
Как много чести в том аду?
Туда несет дурная слава.
И я туда же попаду...
 
Гляди - как пламя может взвиться
Обугленными пальцами хватая души,
И в предвкушении резвится!
Как только схватит - тут же душит.
 
Огонь мне по душе, но вот в чем дело:
Два пламени умею различать:
Одно - в груди и греет тело,
Другое - может только разрушать.
 
Навеки стынет в жилах кровь,
Но огонек в груди теплится;
Лишь только с ним живу я вновь -
Моя душа в огне хранится.