Под светом луны

Тихая гладь накрыла реку,
Берег которой предстал твоему взору. 
Сотни огней на тебя смотрят сверху.
Масштабнее мечтать в пору.

Северный фонарь указывает на путь,
Что надо пройти нам вдвоём.
От вздоха твоего дрожит грудь,
А взгляд уставился на наш подъём.

Шепчут правила, советы раздают.
Однако мир наш в изнанке,
Иногда и мысли сильно бьют
И засыпают мелочами в бланке.

Но проспект за проспект
Мы по диагонали проходим.
Только наступил наш век,
Пыльные грани разума проходим.

Постой! Обернись, посмотри...
Посмотри на развалины заката.
Усмири сомнения внутри,
Печаль и грусть посади в блокаду.

Только шаг, всего лишь шаг
Остался до поцелуя звезды. 
Один решительный шаг
На дорогу жизни под светом луны.