Возле дома у Невы

Рисунок радости чертит лучик лета
На асфальте возле дома у Невы.
Ударил в нос запах свежего багета.
Для счастья что-нибудь ещё нужно ли?

Прощай! Прощай вечная весна!
Рисунок жизни чертит лучик лета.
Стрелой Амура душа пронзена,
Ведь радость в теле поселилась где-то.

Карий взгляд твой ищу в толпе,
Где сотни пар угрюмо идут.
Мысли мои уже на ужине при свече,
Возле которого небеса прославляют блуд.

Пусть лавина кричит: "Грех!"
Шёпотом мы скажем вдвоём: 
"Отступите. Посмотрите. Не врите. Это блеф.
Ложитесь спать, у вас ранний подъем,
А мы останемся наедине вдвоём".