Седьмое небо

          А я ее схватил — и к звездам!
          И целовал в кусочки неба.
          Ведь это я такую создал.
          Четыре с лишним дома не был...
                               Гончаров Виктор

А он вернулся невозвратный,
Пройдя все круги ада,
Седьмое небо семикратно
Встречало так солдата.
А горизонт тянулся выше
До самого села,
Его туда, откуда вышел
Дорога привела.
И дети до седьмого неба,
Взлетали без конца,
До самого ржаного хлеба,
Что был в руках отца...