Одно

Одно
Я в ласке иной ,свой рассвет уловлю.
В пруду среди трав и свирели,
Я будто бы лист средь деревьев тону
И падаю в серые щели .
 
Мы будем друг другу роднее всегда
Так стойко держась против ветра,
Хочу что бы только ,твоя красота
Горела колосьями Кедра.
 
Хочу что бы снова, как лист сентября
Глядел я на омут деревьев,
И голос и смех ,будто снова она
Рокочет своё песнопенье .
 
И будто бы грусть - всё от этих небес
Дрожит от зари золочённой,
Я словно старик ухожу в этот лес,
Как прежде судьбой не прощённый.
 
А птицы летят всё летят в эту высь !
Врезаясь осколками перьев ,
Раз чувствуешь боль, то к любимой вернись
И стань средь могучих деревьев.
 
И в этот же миг ты почувствуешь то,
Что вечно смеряет печали
Я будто бы лист ,залетевший в окно
И тронут твоими руками !