Согрей меня ты лаской и тревогой

Согрей меня ты лаской и тревогой
Согрей меня ты лаской и тревогой !
Пурпурных рек и заводи речной,
Я вновь бреду искомканной дорогой,
И прогоняю ветреник  шальной.
 
Я вижу свет ,ладонь твоих ведений,
Что дождь ронял за каплями огня,
О сколько их пропащих сожалений ?
 О сколько жизни было у меня !
 
И я мотал, мотал  железной сеткой
Сомненья сердца в горечи слепой,
Мы все приходим к прошлому не редко
Своей бескрайней , чувственной душой.
 
Присядь к огню и слушай пенье ветра,
Услышь знакомый ,бешенный пожар
Когда внутри – все пламенные недра
Ты от рожденья ,воздухам впитал
 
Я сам питал и слушал шёпот ночи….
Желая поскорее превозмочь,
Весь этот мир ,что целостный и прочный ,
Никак не смог мне ласкою помочь.