Я видел в дали промежуток иной

Я видел в дали промежуток иной
Я видел в дали промежуток иной
Где северный ветер как странник седой !
Где взгляд озаренья , где муки печаль
Где в каплях прогоркших испитая Даль!
 
Там где меня встретишь, и там где простишь
В лазури звенящих и выцветших крыш,
Что глаз твоих память,  как солнечный блик
Он так же приятен и так же велик .
 
В окошке безвольно созвездий гряда
Горит и трясётся ,под сферою льда
И будто бы там средь разлуки иной,
В руках твоих чахнет ,мой трепет живой.
 
Там вечный покой и смирения свет!
Когда то там жил ,лишь Вергилий-Поэт
И мраморный цвет, этой вьючной души
Пройдёт мимо старой Индийской Вайшьи
 
Пусть вечно живёт бесконечная даль.
И греет тебя ,как Персидская шаль
В ней капля по капли ,что зарево свет
Всю душу отдал незнакомый поэт….