Если б

Если б господь был одним из нас,
Оставаясь чистым и глубоким,
Он бы был, конечно, одиноким,
Чистота не ценится сейчас. Если бы прожить он захотел
По своим же собственным заветам,
Он тогда бы проклял ту планету,
Для которой низость – не предел. Если бы любить решился он
Как и я, неистово и честно,
То бы понял – это бесполезно,
Счастья нет, есть только странный сон.

И, потратив очень много сил,
Не умея злиться и лукавить,
Бог бы постарался всё исправить,
Если б он на самом деле был.