Без тебя

Без тебя встречаю рассвет.
Без тебя ярких красок в нём нет.
Новый день на земле наступает,
А тебя всё сильней не хватает.
 
Облик нежный в сердце живёт.
К доброте и надежде зовёт.
Звёздный путь в бесконечность манит,
Тайну жизни безмолвно хранит.
 
Одинока, печальна луна,
Ночью ей как всегда не до сна.
Льётся свет  через мрак, пустоту.
Открывая в душе красоту.
 
Оживила природу весна.
Без тебя зацветают  луга.
Храм небесный звучит  тишиной.
Не вернуться к жизни земной.
 
Не увидеть нарядных берёз,
В вальсе кружащих в тумане  грёз.
Одуванчика  жёлтый цветок
Не украсит  девичий венок.
 
Серебрится на солнце река,
Беспокойно играет волна.
Без тебя вдаль плывут корабли.
Утопают в печали мечты.
 
Растворилась в глазах синева
Без улыбки твоей темнота.
Как хотелось бы в сон погрузиться
И  с тобою вмиг очутиться.
 
Прикоснуться скорее  рукой.
И услышать голос родной.
Но не все исполнимы желанья,
Ожидают нас расставанья.
 
Во вселенной пути бесконечны.
Жизни так не земле быстротечны.
Звёздочкой яркой  светила и грела.
Нежность дарила и быстро сгорела.
 
Но не меркнет  твой свет без тебя.
Незабвенна твоя теплота.
Ты как вечный светильник  горишь.
О добре и любви говоришь.