Улететь бы за заревом к небу

Улететь бы за заревом к небу
Улететь бы за заревом к небу !
От разлуки и прочих идей ,
Может в этом несчастья поэта ?!
Быть чужим среди прочих людей
 
Роковые бездумные речи.
Словно раны ложатся на грудь ,
Эти ночи , как алые свечи
Мне теперь не за что не вернуть
 
Я хотел бы с ветрами святыми
Попрощаться словами мольбы ,
Мы остались не вольно чужими
На распутье , далёкой страны.
 
Улеглись в этих мыслях сомненья
Отдаляя прогорклую ложь ,
Словно пылкое глазу виденье
Сохранила осеннею   дрожь.
 
Пусть же вечно живут эти дали
На отрывках седой синевы,
Где по духу – меня исцеляли
В глубине бесконечной  пурги.!