Иллюзия обмана

Иллюзия обмана
Иллюзия обмана,– безрассудно-кроткий сон,
Безжалостно в гипноз нас погружает,
Играет в волосах, уравновешивая тон,
Лаская душу – сердце выжигает.
Окутывает негой, одевает в кружева,
Сияет гранями в лучах пьянящего дурмана,
Но сон окончен, в памяти исполнена мечта,
Отыграна чужая роль... иллюзией обмана.