Душа - кабак...

Душа - кабак. Здесь напивались вдрызг
Приятели всей масти без разбора,
Любви вино, веселье пенных брызг
Мешая в бесшабашность разговора.

Всех угощала щедро, как могла,
На стол поставив искренность с участьем,
И, чтоб пропала сумрачная мгла,
Брала печаль и отдавала счастьем.

Курили и ругались за столом.
Я уносила в угол неудачи.
Платили все: кто ложью, кто добром,
Монетку дружбы получив на сдачу.

Но ночь наступит, и друзья уйдут
В свои дома с теплом и ярким светом.
Душа - кабак... Я - на пороге. Жду.
И плачу в одиноком мире этом...