Хозяйка таверны, продолжение истории

Моя таверна - дом у кромки моря,
Приют для всех, кто солью пропитался.
Я повидала здесь тоску и горе,
И счастье тех, кто по волнам скитался.

И допьяна залив в утробу рома,
Мне о любви не редко говорили
Те, кто не знает тихой ласки дома,
Кто море больше женщины любили.

А ты пришёл - смешной, немножко шалый,
Погладил словом, приласкал улыбкой!
Такой нездешний и слегка усталый,
Как алый парус в дымке утра зыбкой.

И задержался - не родной, но близкий,
Прощаясь, чуть дотронулся губами.
Ушёл, в мешок забросив хлеб и виски,
Но наша ночь осталась между нами...