А у Серой Цапли...

А у Серой Цапли...
* * *
На болоте, если Вы не пьёте,
Проживёте вечно на отлёте,
Надоела Цапле жизнь такая,
Подыщу себе я жениха я!
Заглянули до обеда
Два удода-короеда-
Не понравился удод
Ей ни этот
И ни тот! 
А у ца-, у ца-, у Серой Цапли
Слёзы, словно дождевые капли,
Целе-, целе-, целеустремлённо
Ждёт она красавца-чемпиона!
 
На афише увидала Цапля
Попугая-Какаду в спектакле,
Он играл пиратского верзилу,
Выпивал, и кажется, дерзил он!
Аистёнок с пеликаном
Пропустили по стакану -
Надоели, алкаши,
Убирайтесь
В камыши!
А у ца-, у ца-, у Серой Цапли
Слёзы, словно дождевые капли,
Целе-, целе-, целеустремлённо
Ждёт она красавца-чемпиона!
 
Полюбила Цапля Попугая,
Ах, судьба, за что же ты – такая?!
Он сказал ей, гребнем пламенея:
У моделей ноги подлиннее!
Насвистел ей Какаду:
Доиграю и приду,
Так недолго до греха,
Но не видно
Жениха!
А у ца-, у ца-, у Серой Цапли
Слёзы льют, как дождевые капли,
Только целе-, целеустремлённо
Ждёт она красавца-чемпиона!
 
На стене-на стенке бедной сакли
Амулет висит у Серой Цапли,
Ждёт теперь история другая
Пёрышко зазнайки-Попугая!
Не обманывай девицу,
Не крути по заграницам,
Я одна не пропаду,
Пролетай, мой
Ка-ка-ду!
А у ца-, у ца-, у Серой Цапли
Не осталось слёз уже ни капли,
Только целе-, целеустремлённо
Ждёт она подарков от влюблённых!