Я больше не могу нести разлуки тяжесть

Я больше не могу нести разлуки тяжесть.
Я здесь один, и ты вдали одна.
Ты мое счастье и любовь, и радость.
И даже больше, ты моя жена.
 
Я не пойму, в чем смысл длить разлуку,
Себя тоскою мучить и терзать.
Мне хочется тебя, богиню и подругу
К своей груди в забвении прижать
.
Обнять тебя и в долгом поцелуе
Мешать в одно мгновенья и века.
Увы, мечты. Все так же я тоскую,
И ты, увы, все также далека.