И будь здоров!

И будь здоров!
Чтоб здоровым, бодрым быть,
Про болезни позабыть
Надо утром, встав с постели,
Не лениться, взять гантели,
Приседать и минут пять
Со скакалкой поскакать.
И прохладною водицей
Не бояться окатиться!
Завтрак съесть и лишь тогда
Делать все свои дела!