Во имя философии

Два кума, севши как-то вечерком
С бутылочкой литровой самогона,
Затеяв разговор о том, о сём,
Затронули Сенеку и Платона.

И вышел спор у них, как диалог
О сути всех предметов и явлений,
И доказать никто из них не мог
Своих другому мироощущений.

Один кричал: "Хоть дружба и в честИ,
Но истина вовеки мне дороже!
И *то же самое*, как не крути,
А не похоже на *одно и то же*!"

"Пазвольте! - отвечал ему сосед, -
Как может быть нелепица такая?
Отличия в них не было и нет!
И я Вас, кум, совсем не понимаю!"

И первый, чтоб наглядно объяснить,
Прибегнул к эмпирическому трюку:
Смог кое-как в зад куму засадить
Свой член во славу опытной науки.

И вопрошал, смиряя дрожь колен:
"Что чувствуете? Отвечайте честно!"
"Да что же? Ощущаю в попе член!
Как будто бы Вам это не известно?!"

И превосходство доказав своё,
Кум отвечал с ухмылкою на роже:
"Я ощущаю *то же самоЁ*,
Но это, друг мой, не *одно и то же*!"