Гусарские причуды

Представьте, господа, уездный бал
В премиленьком провинциальном Энске:
Поручик Ржевскай стильно танцевал
С какой-нибудь Наташей деревенской.

Девица, чтоб затеять тет-а-тет
(Извечной подчиняясь женской карме),
Спросила:"Вы дадите мне ответ,
Как вечер коротаете в казарме?"

Поручик, лихо закрутив усы,
Наташе отвечал с лукавым взглядом:
"Ночные и вечерние часы
В конюшнях конским балуемся задом!

Свои беспечно чресла обнажа,
Вставляем жеребцам и кобылицам.
И всякий, кто ни разу не ханжа,
К забаве может присоединиться!"

"Ах, фи, поручик! Что за моветон?
Вы пошлости краёв совсем не зрите?"
И гордо удалилась на балкон, -
Ведь воспитанье-с, что ни говорите!

Чуть погодя молоденький корнет
На вальс заангажировал Наташу,
На ушко ей нашёптывал сонет
И врал, что никогда не видел краше.

Наташа же, доверившись ему,
Пожаловалась томно и с намёком:
Мол, Ржевский ваш - уж бох судья кому! -
Невыносимо пошлый и с заскоком.

"Как правы Вы! - корнет ей отвечал, -
Подметили, конечно, очень метко!
И извращенец! Я в коня кончал,
А он, скотина, выбил табуретку!"