Ветренное

Ветер не ищет сути,
Ветер разносит смыслы;
Пыль над асфальтом крутит.
Времени множит числа.

      Нет для него границы,
      Нет для него обмана, -
      Сам по себе стремится,
      Сам себе лижет раны.

На перекрёстках чутких
Медлит всего мгновенье,
Свистнет в окно маршрутки - 
Лёгкое наважденье.

      Я разглядеть пытаюсь -
      Образ плывёт и тает.
      Глупая, улыбаюсь - 
      Вижу, что понимает.

Машет крылом лукавым,
Взглядом лазурным метит.
Всё для него - забава,
Кто за него в ответе?

      Дунет в лицо беспечно
      Запахом снов и лета.
      Странник-бродяга вечный,
      Ангел с душой поэта...