Хорошему человеку

Там, где небо с Невою смешано,
Где мосты переходят в улицы, -
Чем окно твоё занавешено?
Тополь, клён ли под ним сутулится?

Кто тебя обнимает ласково,
Шепчет в ухо слова хорошие?
Кто твой день зажигает красками?
Слёз стирает со щёк горошины?

Я на звёзды смотрю небрежные,
И прошу у них, как себе самой:
Пусть одарят любовью нежною,
Пусть осыплют щедростью неземной!

Чтоб не знала горя ты и тоски,
Чтоб встречала рассвет улыбками,
Чтобы были рядом тепло руки
И ведро с золотыми рыбками.

Чтоб мечты сбывались, и день за днём
Сердце пело от счастья бешено!
И сияло солнце в окне твоём,
Неизвестно чем занавешенном!..