Никто не знает формулы любви

Никто не знает формулы любви-
Она изменчива и так непостоянна!
Её зовут святой и окаянной...
Но как любовь в сердцах не назови-
 
Имея безответственную власть,
Без капли совести и тени снисхожденья,
Она - болезнь, отрава, наважденье,
Восторг и грусть, апатия и страсть!
 
Где есть любовь, нет места ничему!
А всё, что кроме, мелко и ничтожно.
Любви сопротивляться невозможно.
Любовь-торнадо иль подстать ему!
 
За ней порой не виден белый свет,
И в учащенном ритме сердце бьется,
И никому в веках не удаётся
Унять любовь в метели бренных лет.
 
Пришествия любви прекрасный миг
Взорвёт покой и жизнь переиначит.
А запоёт душа или заплачет-
Зависит от согласия двоих.
 
Зови любовь-плутовку не зови,
Молись до сумасшествия иконам-
Любовь приходит по своим законам.
Никто не знает формулы любви