НАШЕЙ ЮНОСТИ ЛЮБОВЬ

Свой приговор в глазах твоих
Я, всякий раз с тоской читая,
И, о взаимности мечтая,
Ловил случайной встречи миг...
 
Вот так безропотно и ты
По ком- то сохла безответно,
И все надеялась, но тщетно -
И он другой дарил цветы...
 
Я знал: ко мне обращено
Другой души святое чувство-
На равнодушия искусство
Мое оно обречено.
 
Так нашей юности любовь,
Шаля несбыточными снами,
Три одиночества упрямо
Звала на муки за собой.