Кукольный дом

Кукольный дом
Как красочные куклы на веревках,
В красивых шляпках, платьях и костюмах.
Всё крутимся мы на различных сценах,
И любим на земле мечтать о звездах.

Уж если ошибемся, тут как тут
Палач со смехом, гордостью в глазах
Появится, желания умрут, - 
Останется от них лишь теплый прах.

Несет то вниз, то вверх нас по течению,
И беспощадно вертит в бездне испытаний,
И чувства подвергаются сомнению...
Ах, эта жизнь - арена чувств и знаний.