Я - осень...

Я - осень...
На оконном пятне
своего отраженья
вижу облик в огне
и зимы приближенье:
 
ночи взгляд неживой,
безмятежный и грубый...
под бордовой листвой -
болью рваные губы...
 
В жилках льда, напоказ,
как предвестники стужи,
опечаленных глаз
помутневшие лужи...
 
Завитки серых туч,
словно пряди седые...
как застывший сургуч,
капли слёз дождевые...
 
Не влекут наготой
веток голые плечи...
воронья трескотнёй
исковерканы речи...
 
В поднебесья тиши
громом сердца удары...
а в трясине души
торфяные пожары...
 
Ветра тягостный вздох
по трахеям оврага...
и следы мокрых ног,
не ступивших ни шага...
 
Поцелуй моих уст
для любви смертоносен...
Я - безбрежная грусть,
одинокая Осень...