Осенний будний день

Осенний будний день
Звонок будильника
ударом тока,
продрав глаза, блуждаю в темноте.
В окошке – осень,
стыло,
одиноко,
озябшие деревья в наготе.
 
Ругнулся, хлопнув, старый зонт надрывно,
седые тучи взяли небо в плен,
бреду один,
стена дождя,
противно.
Опять загажу брюки до колен.
 
Просторный офис душит тишиною,
застывший взгляд пронзает монитор.
Работа,
планы,
мысли.
Всё - пустое,
все чувства ливень из души исторг.
 
Устал,
совсем разбит, как от застолья,
скорей на воздух, морось и туман
изводят лёгкие фантомной болью
весенней свежести.
Терплю обман.
 
Кругом вода.
Прыжок,
другой
и третий.
Из глаз печальных луж струится грусть.
Тону в них.
Весь промок, но не заметил,
тоску в себя вбирая.
Зябко.
Пусть.
 
В окне фонарь,
и блики перламутром,
за сигаретой тянется рука.
Вой ветра,
ночь,
курю.
Скорей бы утро.
С надеждой жду постылого звонка.