Я - Лето...

Я - Лето...
На холсте чехарда,
ядовитые краски -
красно-жёлтый удар
от зениц златовласки...
 
Гибкой шеи фрагмент -
кракелюрный и тусклый...
Нарисованных вен
пересохшие русла...
 
Утомительный зной
в перерывах дыханья...
Редкий плач, проливной,
от фантомных страданий...
 
Первобытен и дик
нрав забытых укладов...
На вершинах груди
сок берёзовый сладок...
 
В волдырях знойных губ
жажда жарких лобзаний...
Вожделенное: «Упс!»
от ласканий на грани...
 
Гибкий стан обнажён,
заводящ, плодороден,
сам собой соблазнён
на утеху природе...
 
Лоно - тайный родник
от Святого Ковчега,
может - миф, может - пшик,
может - Альфа-Омега...
 
Красотою пленён...
На холсте ж нет пометок -
ни клейма, ни имён,
кроме - Знойное Лето!