в каждом окне дождь

в каждом окне дождь.
я смотрю с тротуара вверх.
что скроить мне из серых кож
облаков? может твой смех?

белым были перчатки и
объявленья на стенах о
мене комнаты на стихи
купли прошлого за стекло

в цвете чёрном твои глаза
не от слёз - от того, что в них
умерла вчера стрекоза,
удивляясь за нас двоих.