Признание (подражание Э. Асадову)

Признание (подражание Э. Асадову)
- На остановке в семь
- Да, я приду, конечно,
Только скажи зачем,
милая, эта спешка?
- Нужно поговорить
и это очень важно!
- Ладно, уж так и быть...
(только немножко страшно)

Впервые безрадостно так
Шла она на свиданье.
Нервы сдавила в кулак.
Ей предстояло признанье.

Издалека начала:
"Ты не волнуйся, пожалуйста,
я виновата одна
в том, что любила ... из жалости...
Что ж ты молчишь? Ну скажи,
что презираешь, стыдишься!
После бессовестной лжи
Я заслужила!!! Боишься?"

Он не заплакал, не вздрогнул,
Даже не возненавидел.
после того, что услышал,
после того, что увидел,
тихо сказал: "Успокойся!
Ты же дрожишь вся, родная!
Я же с тобою. Не бойся.
Я так тебя понимаю...
Я на тебя не в обиде.
Я благодарен до гроба
за то, что счастье видел,
за то, что радость трогал..."

Он говорил еще долго,
как благодарен и счастлив.
И серый вечер осенний
стал даже ясным отчасти.
И распахнув два "байкала",
Девушка слушала сказки,
как ему нравились ласки
и как она нежность давала.

***
Видели лишь планет коконы
да звезды, что в небе светились,
как её русые локоны
на его грудь опустились...