Твоя осень

Разглядеть можно в осени все:
Радость красок, тоску увяданья,
Плачь дождя об ушедшем тепле,
Новый образ всего мирозданья.
 
Можно молча в депрессию впасть,
Можно черпать свое вдохновенье,
В руки листья пригоршнями брать
И бросать – это счастья мгновенья.
 
Выбирай, что тебе по душе: грусть,
Что слышится в шорохе где-то
Иль восторг – клены снова в огне.
Царство осени - кончилось лето.