Спи моя сладкая

Осень устала, листья швыряя,
Ветер унёс мои мысли туда,
Где погрущу с кружкой чёрного чая,
Взгляда стекло обратив в никуда,

Капли картечью звонко чеканят,
Солнце рассталось с землёй до утра,
Темень кромешная, окна сигналят,
С запада перьями машет зима,

Томная дрёма глаза накрывает,
Чёрствые тени на глади стола,
Где то она сейчас засыпает,
Нежно подушку свою обняла,

"Спи моя сладкая! Я охраняю,
Ангелом рядом прилягу у ног,
Мысленно каждую ночь прилетаю,
Утром растаяв, как первый снежок."

Мне не уснуть, кудрявых считая,
Сон для детей, а поэту - тюрьма,
Рыжие листья - стихи разбросаю,
Знаю, прочтёт их на утро она...