Счастливая

Наше прошлое - субстанция твёрдая,
Ну, а будущее - газообразная...
Настоящим упиваюсь, не гордая,
Каждый день как именины я праздную.

Не доверюсь никаким предсказателям,
Точно знаю, что мне радость обещана,
И ищу её приметы старательно -
Заурядная счастливая женщина.

Ангел мой хранит и нежно, и преданно,
Перед сном целует веки украдкою.
Сколько вместе с ним прожИто, изведанно,
И горчащего испито, и сладкого.

Отцветает май шальными сиренями,
И сменяются закаты рассветами;
Я на травы опускаюсь коленями,
Благодарная, на беды не сетую.

Не прошу иного я у Всевышнего,
Об одном молю с горячей надеждою:
Не сочти то, что имею, за лишнее,
Пусть моим всё это будет по-прежнему.