Почему всё время ...

Почему всё время ...
***********
Почему всё время пишется о грустном,
Неужели в этом осень
виновата,
Жжёт подолом
пёстротканного халата,
А всё больше, почему-то,
льёт дождём ... 
***********
Нарыдает по дорогам луж зеркальных,
Только в них
одни ныряют слёзы,
Позабыты полнолуния, грозы,
Холода
бегут к тебе,  
в рассветах ранних ...
***********
По утрам собаки чьи-то лают,
А коты уже
в подвалах тихо жмутся,
Не люблю когда, тепло так
забирают,
Может дни такие позже
и вернутся .... 
***********
А пока она, одной тоской грозится,
Днями серыми, унылыми
и злыми,
Что-ж поделать, осень,
суждено так приключится,
Не забудьте,
оставаться
молодыми ... 
***********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение : 
Гарик Сукачев - Осень