Устав дорожных работников

Уже студенты пошли учиться,
Златая осень - момент красы.
Пора копать, будет как в столице:
Минуты пробки растут в часы.

Тебе успеть надо к первой паре?
Брось, ни к чему это, перестань
Ну а уж раз ты ботаник, парень,
Тогда на час-два пораньше встань

Едва рассвет, и кругом картина:
Машины, в транспорте все битком.
Сентябрьский сплин. Люди с кислой миной.
И тут бац! Мы. В касках и с катком!

В любой час пик, как и перед бурей,
Судьбы ведёт нас так зримо нить.
Как всем в дорогу и тучи хмуро...
Должны. Мы. Срочно. Дороги. Рыть.