Я вам пишу стихи из Баден-Бадена
Я вам пишу стихи из Баден-Бадена-
Здесь хорошо , богаче, чем у нас!
Дома – дворцы, дороги – шоколадины,
А шик витрин - он не для наших глаз!
И чистота вокруг неимоверная,
Лишь где-то в стороне машин поток
И тишина какая-то примерная –
По всем канона райский уголок!
В нём старикам почёт и уважение –
Им наших ветеранов не понять!
Здесь все бойцы известного сражения
По виду богачи, кутилы, знать.
Здесь праздник жизни, умиротворение
На лицах граждан города страны -
Везде не показуха откровение,
Куда не бросишь взгляд со стороны...
И всё вокруг не серо, а сиренево.
Балконы зданий радугой цветут...
Здесь почитают классика Тургенева,
И имя Чехова светло и свято чтут...
Здесь рады мне -я это сердцем чувствую!
Но вот уже через четыре дня
Я поневоле сам себе сочувствую –
Тоска по дому доняла меня…
1994 год.