Я ВРЕМЯ УБИЛ

Я - убийца, я время убил
На пустую заведомо встречу -
Жаль потерянный попусту вечер,
О котором еще не забыл!
 
Помню, как не лежала душа,
Как упорно противилось тело,
Как вся сущность моя не хотела
Тратить нервы - не стоит гроша
 
Ни знакомство с особой крутой
Из верховной до неба структуры,
Ни прожекты корыстной натуры
По канонам морали - не той!..
 
Гость смотрелся надутым сычом,
Внешний вид демонстрировал важность,
А глаза выдавали продажность -
Говорили сперва ни о чем...
 
На словах он - за Родину - мать
Жизнь готов положить без остатка,
Не заботясь о личном достатке...
Постепенно я стал понимать,
 
Что таится за пафосом фраз
В показухе боярского чванства.
Как он плел паутину лукавства!
Как я только в нее не увяз!.
 
Как, признаюсь, себя невзлюбил
За терпение выше предела
И притом, абсолютно за дело !..
Я - убийца - я вечер убил!
.