НАЛИВАЕТСЯ КРОВЬЮ ЗАРЯ...

Наливается кровью заря .
Море крови - смотреть неохота!
На меня объявили охоту
Слуги леса, друзья - егеря.
 
С ними гончие - верные псы,
Злые профи кровавого дела.
И мое беззащитное тело
Бьется в отблесках красной росы...
 
Номера на местах. Знаю я :
Все звериные тропы в прицеле !
Нет сегодня желаннее цели,
Чем звериная туша моя.
 
Для охотника выстрел - закон!
И надежды на промах немного...
Что ж , пора отправляться в дорогу -
Начинается первый загон!
 
Кто из нас перед Богом зверье?
Я один, их пятнадцать- не честно!
Но престижно и так интересно
Доказать превосходство свое!
 
Шкурой чуя охотничий дух,
Я - навстречу опасности тенью
То ли к гибели, то ли к спасенью,
На глаза полагаясь и нюх...
 
Вот на фоне листвы камуфляж
Шевельнулся , хозяина выдав .
Пусть не строит охотнишка видов -
Я растаял в кустах, как мираж.
 
Но собаки напали на след.
Будет трудно от них оторватсья,
Дай им волю - полезут кусаться!
От укусов спасения нет.
 
Четко вижу второго рубеж.
Слишком долго он целится. Слишком!
Может прятать за спину ружьишко -
Я наметил заветную брешь!..
 
Сзади выстрелы эхом в горах -
Просто так наобум, для отмазки,
Для того, чтоб рассказывать сказки
Всем на пьяных своих вечерах -
 
Мол, от зверя он был далеко
И кустарник - сплошная помеха .
Если б мог, я бы лопнул от смеха
От брехни несуразной такой.
 
А меня им теперь не найти
Хоть за пять, хоть за десять попыток!..
Но однажды, уставший от пыток,
Я у них окажусь на пути.
 
И не в силах уже убегать,
Напоследок чуть- чуть покуражусь,
По извилинам склонов налажусь,
Дам собакам себя попугать.
 
И чтоб всех, наконец ,ублажить,
Выйду к номеру главного гостя-
Сам подставлю под выстрелы кости
От тоски по звериному жить.
 
Пусть потешат себя егеря
За дележкой звериного мяса!..
А в горах кровяного окраса
На закат уплывает заря...
.