Прогулка

Ночь качалась фонарями,
Мы вдвоём
Шли, маячил перед нами
Чёрный дом.
 
Переулки усмехались:
“Чья жена?
Почему в душе усталость?»
Тишина.
 
Окна спят, навстречу пары.
Шепоток.
Где-то слышится гитары
Голосок.
 
Падал с неба, разливаясь,
Звёздный свет.
Вы шептали, извиняясь:
“Нет...”
 
Вы с ума меня сводили
Лаской рук.
Вы калитку отворили
Вдруг.
 
Невозможно нежен трепет
Тела, глаз.
«Я люблю одну на свете -
Вас!»
 
…Безрассудство поздно ль, рано,
Знаю я, пройдёт.
Как и ночь,  любовь, туманы,
Хрупкий лёд.
 
…Разбудив нас, солнце встало.
Ветер в грудь.
У калитки ты шептала:
“Не забудь!”