Эти летние ливни и грозы...

                                                      ***
 
                               Эти летние ливни и грозы…
                               Когда смолкнут внезапно шмели,
                               И сожмутся в испуге березы,
                               Наклонившись до самой земли.
 
                               Когда резким мучительным кашлем
                               Птиц поднимет грохочущий гром,
                               И ловить станет хрупкие капли
                               Луг наполненным зеленью ртом.
 
                               И погонит в деревню отару
                               Косогором Василий-пастух,
                               Опасаясь небесных ударов,
                               Матерясь потихонечку вслух.
 
                               Но, купаясь в пыли придорожной,
                               Дождь покорно уйдет от ворот,
                               Избавляя от мыслей тревожных,
                               Отвлекая от тяжких забот.