Уложит ночь...

                                                  ***
                                 Уложит ночь в кармашек смокинга
                                 Луны затейливый платок.
                                 Упрется ветер лбом наморщенным
                                 В реки задумчивый поток.
 
                                 Сироп эфира звезды пробуют
                                 Тугим пылающим нутром,
                                 А облака низины трогают
                                 Белесым влажным языком.
 
                                 Светает. ПОезда шипение
                                 Росы расколет монолит.
                                 И город, смяв оцепенение,
                                 Заерзает, заговорит.
 
                                 Куда меня дорога выведет,
                                 Подскажет город или нет?
                                 Поможет ли мне тайну выведать,
                                 Иль скроет от меня ответ?