Отпустили б меня заботы...

Отпустили б меня заботы
И условности жизни этой, -
Я ушла бы, не дав отчёта,
Поселилась одна бы где-то,

Среди сосен, как мачты, стройных
На песчаном холме у моря,
Перезвонами брызг солёных
Заглушая печаль и горе.

Поутру, бросив в волны сети,
Испекла б пироги с грибами;
А пришли бы гурьбою дети, -
Угощала бы их сластями.

И хозяйство вела бы чисто,
Очень просто, но с тонким вкусом.
И садилась низать мониста
И янтарные слёзы-бусы.

А под вечер с зарёю алой
Собирался б народ послушать,
Как я петь хорошо бы стала,
Веселить их сердца и души.

А когда в час полночный поздний
Засыпал бы мой мир чудесный,
Любовалась бы я на звёзды
И слагала стихи и песни...