А судьи кто?

А судьи кто?
Судить других легко и интересно
В чужом белье всем нравится копаться
Без сплетен людям скучно, людям пресно,
Ну где же тут порядочным остаться?

Ах, как нам важно, чьи рога ветвисты,
Суем свой нос от глупости, от скуки
В чужих глазах - мы просто окулисты,
А в собственных - ужасно близоруки...

Глаза закройте, господа, затните уши,
Ведь есть слова, которых  не забудешь
Достаньте совесть и не лезьте людям в души
Ты не суди.. и сам судим не будешь...