НЕСКУЧНАЯ ЛУЖА

НЕСКУЧНАЯ ЛУЖА
Дождь льёт,берёзка заскучала,
Ей солнце нужно,а его так мало.
Сосна вся в бусах,аж сверкает,
Иголки бусы собирают.

Соседка вывела собаку погулять,
Но в лужу ей не хочется нырять.
Зато ворона в лужу плюхнулась с разбега.
Отмыться хочет,чтобы стать белее снега.

Как из бассейна вышла,перья отряхнула,
И с важным видом на меня взглянула.
Собака тоже за вороной наблюдала,
Напасть хотела,но хозяйка не пускала.

Сегодня лужа прямо нарасхват,
Малыш за руку с мамой,тоже луже рад.
Его лишь на секунду отпустили,
И зря!Он в луже,в середине.

Истерика у мамы"Геть назад!"
Он ножкой топнул,бесконечно рад.
Обрызгал маму,и собаку,и себя,
Теперь вот стирки на пол-дня.

Проехала машина,лужа растеклась,
Чуть было до кота недобралась.
Возле крылечка он сидел и наблюдал,
Кто лужу обходил,а кто в неё нырял.