Потаенное

Потаенное
Потаенное

Средь пленных мною томных дум
мне мысль одна лишь тешит ум,
одна она тихой украдкой
лелеет мои чувства сладко.

И даже в мрачной пустоте,
являясь зорким светом мне -
дивует странностью вещей,
снимает зыбью грусть с плечей.

И распластав свои желанья
на звуки грез очарованья,
Мне мысль шепчет свой завет,
она влечет на новый свет.

О чем я думаю? Спроси,
отгадка есть в тебе внутри.
Проникнувшись моей печалью,
увидишь свет мой изначальный.

Упившись звуком с-под небес,
средь звездной пыли занавес
сметает мысль моя одна,
Пронзит все грани чувств она.

В ней нету слов, в ней - состоянье,
она тверда, в ней ключ к познанью,
дарованная в ней к Пути дорога,
она мелькнет лишь - и ты дышишь снова...

2015