Катарсис

Катарсис
Этот тот ветер перемен,
Этот тот самый "веский повод"
Всю несущественность проблем
Почувствовать, убрав оковы.

Родится снова в этот день,
Всё осознать в доли секунды,
Что свет, а что лишь его тень,
Очистить разум свой от смуты.

И этот день - катарсис, друг,
В который лучше просто верьте...
Это минуты перед смертью,
Когда Вселенной слышен стук...

И ни какой "ванили" тут,
Ты в унисон погибнешь сотням.
Не изменить уже твой путь,
Всё поздно. Всё бесповоротно...

Но мудрость есть во фразе той:
"Ты на чужих учись ошибках"...
И перед гробом встань, постой,
Урок почувствуешь простой:
Что в жизни важно, что не шибко...