Высоцкому

Над темнотой клубится тишина,
Над тишиной - оборвана струна,
И нет в ней ни спасенья, ни отсрочки.
Беззлобная, беззубая тоска
Участливо касается виска
И расставляет над словами точки.

Кто нам придумал правила игры?
Пора! Кто знает имя сей поры?
Но судьи не допустят опозданий.
Прощаясь, губы на губах дрожат,
Ошмёток плоти рёбрами зажат,
И у ворот в снегу заждАлись сани...