теперь, когда солнце


теперь, когда солнце само попросило тепла,
а от валуна у дороги остались лишь крошки,
я понял, что римские боги боялись стекла,
а боги Шумера - священных египетских кошек.
наличие страха во всём компенсирует ложь.
но хватит об этом, мы можем ещё возвратиться
в январские будни к ночному дублению кож
на самой восточной окраине прежней столицы.
мы станем (на время) похожими на черепах,
чьи панцири страшно изъедены йодом и солью
и выучим песни о птицах и о небесах,
и сможем (наверно) друг друга порадовать болью.