По крыше ночью

По крыше ночью
А ты гулял когда-нибудь по краю крыши?
Душа чтоб к звёздам и не думать ни о чём.
Когда дыхание стремится только выше
И отражается на небе голубом.

А ты гулял по крыше среди нОчи?
Когда восходит полная луна,
Когда туман перебирается молочный
Через покорно спящие дома.
И пустота…
               скользящая, немая...
Проходит смелой тенью сквозь тебя.
В ней тишина…
                             поёт... судьбу меняя
И слышишь только ты её слова…