НЕ ЗАМЕЧАЙ

НЕ ЗАМЕЧАЙ
Когда мы пьём с тобою чай
На тёплой солнечной террасе,
Не замечай.
 
Скажи, как будто невзначай,
Весёлой яркой солнца массе:
- Идём на чай.
 
Тебе сквозь слёзы улыбнусь,
Тоску привычную лелея,
Опять скорбя.
 
Но на тебя навеять грусть
Я, как обычно, не посмею.
Люблю тебя.
 
Порою скатится слеза,
Но ты меня не утешаешь,
Я справлюсь сам.
 
И кружку чая за глаза
Ты с тихим тостом поднимаешь:
- За наших мам.